Oranges confites douces-amères

Pour déguster à la fin du grand souper de Noël, ces oranges confites dans des saveurs épicées et douces-amères sera très apprécié. Rafraichies par un peu d’acidité, ces rondelles d’oranges seront exquises avec des tuiles à l’orange. Se prépare plusieurs jours à l’avance sur 3 jours. Si vous ne trouvez pas de miel de fleur d’oranger, vous incorporez de l’eau de fleur d’oranger à un miel de fleurs liquide.

Ingrédients

Ingrédients pour 1 pot de 300 g

  • 2 oranges non traitées
  • 10 cl de vinaigre d’alcool banc
  • 10 cl de vin moelleux
  • 5 cl de jus d’orange
  • 40 g de sucre cristallisé
  • 40 g de miel de fleur d’oranger
  • 5 grains de poivre noir du Vietnam
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de cardamome verte.
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


3 jours à l’avance

  • Dans une casserole, versez le vinaigre, le vin, le jus d’orange, le sucre, le miel, les grains de poivre, les clous de girofle, la cannelle et la cardamome. Portez à ébullition, écumez et laissez bouillir pour faire réduire de moitié.
  • Pendant ce temps, lavez les oranges et coupez-les en rondelles égales.
  • Ajoutez-les au sirop et faites chauffer jusqu’au frémissement. Stoppez la cuisson, couvrez et laissez reposer au frais une nuit.


Préparation

  • Le lendemain, portez au frémissement. Arrêtez la cuisson,
  • couvrez et laissez reposer une nuit.

Le 3ème jour

  • rangez les rondelles d’oranges dans un pot.
  • Portez le sirop à ébullition et laissez cuire 5 mn.
  • Retirez les épices et versez le jus sur les oranges qui doivent être recouvertes.
  • Fermez le pot et retournez-le le temps qu’il refroidisse.



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