Courgettes farcies aux moules et champignons

Une idée gourmande pour un dîner de printemps originale et légères..

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 courgettes rondes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 kg de coques ou de moules
  • 100 g de riz
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Dans une grande casserole, faites ouvrir les coques ou les moules dans 10 cl de vin blanc.
  • Egouttez-les et gardez le jus de cuisson.
  • Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.
  • Coupez un chapeau aux courgettes et videz-les de leur chair avec une cuillère, réservez la chair.
  • Faites blanchir les courgettes dans une casserole d’eau bouillante, puis passez-les rapidement sous l’eau froide.
  • Coupez le pied terreux des champignons, nettoyez-les et coupez-les en grosse brunoise.
  • Décoquillez les coques ou les moules.
  • Epluchez et émincez l’oignon.
  • Préchauffez le four à 170°C, thermostat 5.

Préparation :

  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans 2 cuillerées d’huile d’olive.
  • Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les champignons et la pulpe de courgettes. Mouillez avec le vin blanc et le jus de cuisson des m coques et laissez réduire au ¾ à feu doux.
  • Egouttez le riz et versez-le dans la poêle.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que le jus soit absorbé.
  • Ajoutez les coques et farcissez les courgettes de cette farce.
  • Arrosez d’huile d’olive. Mettez au four pour une vingtaine de minutes.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez remplacez les coquillages par un reste de poisson blanc et le vin blanc par de la soupe de poisson.



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