Courgettes farcies aux moules et champignons
Une idée gourmande pour un dîner de printemps originale et légères..
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- Crustacés
- Moules
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 courgettes rondes
- 300 g de champignons de Paris
- 1 kg de coques ou de moules
- 100 g de riz
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
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Huile d’olive
Les recettes : courgettes (100 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Dans une grande casserole, faites ouvrir les coques ou les moules dans 10 cl de vin blanc.
- Egouttez-les et gardez le jus de cuisson.
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.
- Coupez un chapeau aux courgettes et videz-les de leur chair avec une cuillère, réservez la chair.
- Faites blanchir les courgettes dans une casserole d’eau bouillante, puis passez-les rapidement sous l’eau froide.
- Coupez le pied terreux des champignons, nettoyez-les et coupez-les en grosse brunoise.
- Décoquillez les coques ou les moules.
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Préchauffez le four à 170°C, thermostat 5.
Préparation :
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans 2 cuillerées d’huile d’olive.
- Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les champignons et la pulpe de courgettes. Mouillez avec le vin blanc et le jus de cuisson des m coques et laissez réduire au ¾ à feu doux.
- Egouttez le riz et versez-le dans la poêle.
- Laissez cuire jusqu’à ce que le jus soit absorbé.
- Ajoutez les coques et farcissez les courgettes de cette farce.
- Arrosez d’huile d’olive. Mettez au four pour une vingtaine de minutes.
Idées, trucs & astuces
Vous pouvez remplacez les coquillages par un reste de poisson blanc et le vin blanc par de la soupe de poisson.
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