Courgettes farcies aux moules et champignons

Une idée gourmande pour un dîner de printemps originale et légères..

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 courgettes rondes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 kg de coques ou de moules
  • 100 g de riz
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

A Découvrir!!

Toutes nos 100 Recettes aux courgettes

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Dans une grande casserole, faites ouvrir les coques ou les moules dans 10 cl de vin blanc.
  • Egouttez-les et gardez le jus de cuisson.
  • Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.
  • Coupez un chapeau aux courgettes et videz-les de leur chair avec une cuillère, réservez la chair.
  • Faites blanchir les courgettes dans une casserole d’eau bouillante, puis passez-les rapidement sous l’eau froide.
  • Coupez le pied terreux des champignons, nettoyez-les et coupez-les en grosse brunoise.
  • Décoquillez les coques ou les moules.
  • Epluchez et émincez l’oignon.
  • Préchauffez le four à 170°C, thermostat 5.

Préparation :

  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans 2 cuillerées d’huile d’olive.
  • Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les champignons et la pulpe de courgettes. Mouillez avec le vin blanc et le jus de cuisson des m coques et laissez réduire au ¾ à feu doux.
  • Egouttez le riz et versez-le dans la poêle.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que le jus soit absorbé.
  • Ajoutez les coques et farcissez les courgettes de cette farce.
  • Arrosez d’huile d’olive. Mettez au four pour une vingtaine de minutes.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez remplacez les coquillages par un reste de poisson blanc et le vin blanc par de la soupe de poisson.



Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Panna cotta au coulis de framboise

Panna cotta au coulis de framboise


Philippe 1er

Philippe 1er


sauce demi-glace

sauce demi-glace


Boeuf bourguignon traditionnel

Boeuf bourguignon traditionnel


Au marché de la Place Van Meenem, le lundi.

Au marché de la Place Van Meenem, le lundi.


Crevettes grises sautées au thym et à l'ail

Crevettes grises sautées au thym et à l'ail