Crabe et Saint-Jacques, sauce à la spiruline

Un plat tonique pour illuminer les repas d’hiver. Achetez les noix de Saint-Jacques et le crabe cuit chez votre poissonnier. La spiruline en poudre se trouve dans les magasins bio et épiceries fines. 


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de chair de crabe décortiqué
  • ½ mangue verte
  • 2 tiges de coriandre
  • 2 tiges de basilic thaï
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 5 g de spiruline
  • 100 g de crème liquide
  • 1 c à café rase de sucre glace
  • Fleur de sel
  • Poivre Cubèbe

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques. 
  • Mettez-les 15 mn au congélateur. 
  • Versez la crème dans un bol, mettez-la au congélateur. 
  • Emincez la coriandre et le basilic, ajoutez à la chair de crabe.
  • Taillez la mangue verte en petits dés et ajoutez-les au crabe avec 1 c à s d’huile d’olive. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et vérifiez l’assaisonnement. 
  • Coupez chaque noix de Saint-Jacques en 3 lamelles
Préparation
  • Disposez 2 lamelles de Saint-Jacques dans chaque assiette, recouvrez de crabe et posez 2 lamelles sur le crabe, recouvrez de crabe et posez 2 lamelles de Saint-Jacques. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre.  Réservez au frais. 
  • Fouettez la crème fraîche. 
  • Quand elle a pris du volume ajoutez le sucre glace et la spiruline. 
  • Déposez de la crème à la spiruline autour des cercles de Saint-Jacques et de crabe et servez.  

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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