Chutney de Potiron

Potirons, mais aussi courge musquée, potimarron, butternut et autres cucurbitacées, leur diversité permet de varier les saveurs et les textures. Tout au long de l’hiver, ces chutneys accompagneront les plats de viandes ou de poissons leur apportant une vivacité fort agréable et très étonnante.

Ingrédients

  • 1,4 kg de chair de potiron
  • 1/2 de racine de gingembre frais
  • 12 grains de poivre blanc
  • 225 g d’échalotes
  • 225 g de sucre roux
  • 1 poivron rouge
  • 225 g de pommes à cuire
  • 225 g de raisins secs
  • Sel
  • 90 cl de vinaigre de cidre
Les recettes : potirons (57 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez la chair de potiron en cubes.
  • Versez dans une bassine à confiture n saupoudrez de sel et laissez mariner toute la nuit.
  • Le lendemain, égouttez et rincez les cubes de potiron.
  • Pelez, épépinez et hachez les pommes.
  • Epluchez et hachez les échalotes. Epépinez et émincez le poivron.
  • Enfermez dans une mousseline, le gingembre et les grains de poivre.

Préparation

  • Remettez les cubes de potiron soigneusement égouttez dans la bassine avec les autres fruits, les échalotes, le poivron, la mousseline, le sucre et le vinaigre.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter environ 20 mn,
  • L’ensemble doit avoir la consistance d’une purée épaisse.
  • Laissez refroidir et mettez en pots.
  • Fermez les pots et conservez à l’abri de la lumière.


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