Pâte à pissaladière

La pissaladière c’est tout le sud, le soleil et les parfums de Provence dans l’assiette. La pâte à base de farine et d’huile d’olive est enrichie d’œufs et d’un peu de sucre. Plutôt facile à réaliser, elle sert aussi de base à des tartes aux olives, au fenouil et même à des tartes sucrées.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 Oeuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g d’Huile d'olive
  • 50 ml d’eau
  • 5 g de sel
  • 10 g de sucre
Les recettes : pâte (60 recettes)

Préparation

  • Mélangez la farine, le sel et le sucre.
  • Ajoutez les œufs et mélangez.
  • Incorporez l’huile d’olive peu à peu sans cesser de pétrir.
  • Incorporez l’eau peu à peu sans cesser de pétrir.
  • Laissez reposer la pâte 30 mn.
  • Puis étalez la pâte directement sur la plaque du four et faites cuire au four à 200°C, th 7, entre 15 et 20 mn selon l’épaisseur de la pâte.


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