Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Un mixeur électrique ou un robot ménager
Egoutter, laisser tiédir puis peler les poivrons. Les couper en deux, les épépiner, en retirer les parties trop dures puis détailler leur chair en cubes.
Disposer les morceaux de poivrons dans le bol du mixeur et mixer finement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réserver dans le bol du mixeur.
Disposer dans une autre casserole les gousses d’ail émincées avec le vinaigre.
Faire chauffer à feu très doux, pendant 2 à 4 mn, en remuant constamment.
Ajouter ensuite ce mélange à la purée de poivrons réservée dans le bol du mixeur.
Mixer la préparation (à vitesse lente), en y incorporant par petites doses l’huile d’olive.
Dès que le mélange est homogène et épaissi, servir aussitôt en accompagnement de votre plat ou de vos légumes.
Saler et poivrer selon votre préférence.
Servir tiède, ou légèrement réchauffé.
Délicieux également en entrée, servi avec des sardines grillées et quelques feuilles de laitue fraîches et croquantes.