Un classique parmi les amuse-bouches, facile et rapide à préparer, délicieux et du plus bel effet esthétique.
Pour environ 15 bouchées :
Ustensiles :
Retirer la base de chaque chicon puis détacher ses feuilles. Ne conserver que les feuilles qui ne sont pas abimées.
Ouvrir la boîte de crabe, l’égoutter puis émietter la chair de crabe entre vos doigts en la disposant dans le saladier.
Y incorporer le jus de citron filtré, la crème fraîche liquide et quelques tours de moulin à poivre.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.
Dressage et présentation :
Garnir chaque feuille de chicon avec quelques cuillérées à café de farce au crabe puis les disposer sur un grand plat de service creux, décoré d’un lit de feuilles de laitue ou d’un mesclun.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
De la chair de tourteau, de homard ou de langoustine peuvent également être utilisés à la place du crabe.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 15 bouchées
Rating moyen : 3.5 / 5
par 9 personnes