L’antipasti est par excellence un hors-d’œuvre léger et parfait pour l’été ; à accompagner de pain frais et croustillant pour se mettre en appétit avant un bon repas.Voici une belle préparation gourmande, offrant le plaisir combiné du jeu des textures et des saveurs.
Ustensiles :
Egoutter puis laisser refroidir la viande avant de la hacher grossièrement au couteau.
Disposer ensuite la viande hachée dans un plat creux. Réserver.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole puis y faire revenir l’oignon épluché et finement émincé pendant 10 mn ; en remuant constamment.
Incorporer ensuite à la casserole la branche de thym, les feuilles de sauge, le vinaigre et quelques pincées de sel.
Laisser réduire à feu doux en remuant ; pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite le vin blanc, en laissant à nouveau réduire la préparation à feu doux et en remuant ; pendant quelques minutes supplémentaires.
Retirer la préparation du feu et la laisser refroidir.
Verser ensuite la préparation sur la viande hachée, et laisser mariner le tout à température ambiante pendant 2 h avant de servir.
Durée
: 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes