Riz aux pois chiche

Un plat délicieux en lui-même qui peut cependant accompagner des viandes blanches ou de l’agneau. Vous choisissez des beaux pois chiches, du riz blanc et du riz sauvage que vous faites nacrer dans du beurre et vous faites cuire. C’est simple et très goûté.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de riz complet
  • 150 de riz sauvage
  • 150 g de pois chiches
  • 2 gros oignons
  • 3 carottes
  • 1/2 l d’eau
  • ½ l de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • ½ c à café de cumin en poudre
  • 1 botte de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : pois chiche (28 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites trempez les pois chiche dans de l’eau froide 1h. 
  • Egouttez-les et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée, 5 mn. Egouttez. 
  • Pelez et émincez les oignons. 
  • Pelez et coupez les carottes en petits dés. 
  • Lavez et ciselez le persil.
Préparation
  • Dans une casserole faites chauffer le beurre et faites-y suer les oignons et les carottes. 
  • Versez le riz et remuez-le jusqu’à ce qu’il devienne nacré. 
  • Versez alors l’eau, le bouillon et les pois chiches. 
  • Salez, mélangez 
  • Baissez le feu et faites cuire 45 à petits bouillons à couvert. 
  • En fin de cuisson, poivrez abondamment, versez le cumin et le persil ciselé et servez chaud.


Durée : 65 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

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