Purée d'ail

Délicieusement parfumée et très subtile, cette purée accompagnera avec bonheur des viandes cuites en pot eu feu ou un poisson bouilli de préférence. Elle est facile à préparer en incorporant un coulis d’ail à des pommes de terre écrasées.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 têtes d’ail
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 25 cl de crème
  • 1 c à s de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 clou de girofle
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les gousses d’ail. 
  • Lavez et taillez la branche de céleri en très fines lamelles. 
  • Hachez le persil. 
Préparation
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites suer les gousses d’ail et le céleri, ajoutez ensuite le persil, le sel, le poivre et la crème et laissez mijoter à feu doux, 20 mn environ. Mixez. 
  • Dans une casserole remplie d’eau salée, faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et passez-les au presse-purée. 
  • Versez dans une casserole et ajoutez à la purée le coulis d’ail. 
  • Mélangez et faites chauffer doucement. 
  • Servez chaud.


Durée : 70 minutes ( 40 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

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