Fondue de poireaux et figues de Barbarie

Cette fondue accompagnera très bien les viandes blanches grillées ou les poulets rôtis. Elle est facile à réaliser. Pour épluchez les figues, servez-vous une fourchette à 3 dents que l’on utilise pour les pommes de terre ou d’un gant pour ne pas vous piquez.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1, 3 kg de figues de Barbarie
  • 1 kg de poireaux
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à) s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : figue (85 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les figues et passez-les à travers un tamis pour éliminer les graines. 
  • Ôtez les vert et le pied des poireaux et taillez-les en fine julienne. 
Préparation
  • Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les poireaux sur feu doux. 
  • Ajoutez la pulpe de figues et la vin blanc, mélangez et ajoutez le miel, le sel et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Laissez mijoter à feu doux 15 à 20 mn. 
  • Servez chaud.


Durée : 40 minutes ( 25 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

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