Flan de courgettes, poireaux et herbes

Une exquise manière de varier la cuisine des courgettes. Cuites et mixées avec des poireaux et des herbes ciselées qui en rehaussent le goût. Mêlés à des œufs battus et cuits au four, ces flans accompagneront parfaitement des viandes blanches.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de courgettes
  • 4 blancs poireaux
  • 4 œufs
  • 2 c à s de crème fleurette
  • 2 c à café de fécule
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 40 g de beurre
  • Poivre blanc Muntok
  • Sel fin
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation


Préparation des ingrédients

  • Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles.
  • Faites-les cuire à la vapeur 10 mn.
  • Pendant ce temps, nettoyez et lavez les blancs de poireaux, plongez-les 6 mn dans de l’eau bouillante salée.
  • Egouttez les blancs de poireaux et séchez-les dans du papier absorbant.
  • Lavez et séchez les feuilles cerfeuil et la ciboulette.
  • Beurrez 6 ramequins.
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.


Préparation des flan de courgettes

  • Mixez les courgettes, les poireaux et les herbes avec les œufs entiers, la crème et la fécule.
  • Versez dans les ramequins.
  • Déposez les ramequins dans un bain-marie et faites cuire dans le four 15 mn environ, la crème doit être prise et le dessus doit être un peu doré.
  • Servez chaud.


Durée : 40 minutes ( 25 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

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