Coeur d’artichauts au safran et piment

Que peut-on imaginer de mieux que ces quelques cœurs d’artichauts en guise d’accompagnement pour un plat de St Valentin ? L’intérêt de cette recette réside aussi dans sa cuisson au jus d’orange

Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 400 g de cœurs d’artichauts poivrade (petits artichauts)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pointe de safran en poudre ou quelques pistils de safran frais
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • le jus d’une orange
  • sel, poivre

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Préparation

  • Eplucher et hacher finement l’ail
  • Hacher le coriandre
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter l’ail, le safran et le piment et laisser revenir pendant 2 minutes
  • Ajouter les cœurs d’artichauts
  • Verser le jus d’orange sur le tout et laisser cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les artichauts soient bien tendres.
  • Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
  • Saupoudrer avec le coriandre haché et servir froid.

Idées, trucs & astuces

  • Soufflé aux fonds d’artichauts
  • Fonds d’artichauts au foie gras
  • Quiche au Roquefort aux coeurs d’artichauts
  • Aubergines au safran
  • Crème de carotte au safran et moules
  • Poêlée de coquille Saint-Jacques au céleri rave et safran


Vos commentaires & questions

3 / 5

vincke nathalie

4 / 5

Il y a t il une technique particulière pour récupérer les coeur d'artichaud avant cuisson (d'habitude je les effeuilles après...) merci d'avance

Elvira

2 / 5

Tu me tentes beaucoup, là...!

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