Branches de céleri aux cèpes et aux carottes
Un accompagnement simple et savoureux pour accommoder tous les gibiers.
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- Accompagnements
- Champignons
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes :
- 50 g de
cèpes frais (ou à défaut de cèpes déshydratés)
- 250 g de
carottes
- 1
oignon
- 75 g de poitrine de porc salée (sans couenne)
- ½ pied de
céleri branche
- cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de farine tamisée
- 1 bol de bouillon de
volaille (préparé)
- 5 cl de fond de viande (
veau ou volaille)
- ½ morceau de
sucre (facultatif)
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
Préparation
- Nettoyer puis émincer les cèpes.
- Si vous utilisez des cèpes déshydratés, les faire gonfler dans un bol rempli d’eau tiède pendant 20 à 30 mn avant préparation. Les égoutter puis les émincer.
- Eplucher puis émincer l’oignon.
- Détailler la poitrine de porc en lardons.
- Nettoyer puis débiter le céleri en gros morceaux.
- Peler les carottes puis les tailler en bâtonnets.
- Faire ensuite chauffer l’huile de tournesol dans une grande cocotte, puis y ajouter l’oignon émincé et les lardons. Faire dorer légèrement, en remuant constamment.
- Ajouter progressivement (par petites doses) la farine à la cocotte et laisser roussir, en continuant à remuer.
- Ajouter le fond de viande – dilué dans un peu d’eau – et le bouillon de volaille.
- Bien remuer, puis incorporer progressivement les morceaux de céleri, les carottes taillées en bâtonnets, les cèpes émincés et le ½ morceau de sucre (facultatif).
- Saler, poivrer, bien mélanger puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn ; en remuant régulièrement.
- Goûter puis rectifier éventuellement l’assaisonnement en fin de cuisson en ajoutant sel et poivre.
- Servir bien chaud en accompagnement.
Idées, trucs & astuces
Ajoutez éventuellement 1 ou 2 tomates ; pelées, épépinées et détaillées en cubes.
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