Artichauts aux noix

Dégustés en entrée ou en accompagnement d’une omelette ou d’une viande blanche, les artichauts aux noix sont délicieux et faciles à cuisiner. Des tranches de jeunes artichauts, roulés dans une chapelure de noix et frits dans de l’huile de noix.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 petits artichauts
  • 100 g de noix
  • 3 c à s de chapelure
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’huile de noix
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : noix (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez les artichauts en fines tranches. 
  • Ecrasez les noix pour obtenir une chapelure grossière. 
  • Dans une assiette, mélangez les noix écrasées et la chapelure. 
  • Dans une autre, battez le jaune d’œuf.
Préparation
  • Roulez les tranches d’artichauts dans la chapelure en pressant bien pour faire adhérer la chapelure aux tranches d’artichauts. 
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile de noix et faites-y dorer les tranches d’artichauts sur les 2 faces. 
  • Retirez de la poêle et déposez sur du papier absorbant. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Servez chaud.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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