Jus de tomate au céleri et à la ciboulette

Un jus de légume pour commencer la journée du bon pied. Idéal au petit déjeuner, c’est aussi un en cas parfait pour la fin de l’après midi.


Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 branche de céleri
  • 2 brins de ciboulette
  • 12 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin

Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Couper grossièrement les tomates et la branche de céleri en gros morceaux.

Hacher finement la ciboulette.

Verser les morceaux de tomate et de céleri dans le bol d’un mixeur.

Ajouter l’eau, le concentré de tomate, la ciboulette hachée et le vinaigre.

Mixer le tout finement jusqu’à obtenir une belle consistance homogène.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier si nécessaire.

Idées, trucs & astuces

Servez ce jus de tomate avec une fine branche de céleri en guise de cuillère.

Vous pouvez enrichir ce jus de tomate avec quelques gouttes de tabasco, de la sauce soja ou ajouter un peu de sel de céleri.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5