Figues rôties farcies au chèvre frais et au miel

Une entrée raffinée – pourtant très simple à préparer – et qui combine parfaitement le sucré et le salé sous le bel habillage d’une figue rôtie au four.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 8 figues, à point et pas trop mûres
  • 250 g de fromage de chèvre frais (Chavroux, p.ex.)
  • Huile d’olive
  • Miel liquide
  • Une pincée de sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)

Préparation

Nettoyer les figues puis les fendre en croix par leur sommet.

En retirer un peu de chair, et disposer celle-ci dans un bol.

Incorporer ensuite au bol le fromage de chèvre émietté, ainsi qu’un bon filet d’huile d’olive et de miel liquide.

Ajouter la pincée de sel, poivrer puis bien travailler la préparation à l’aide de la spatule souple jusqu’à l’obtention d’une farce lisse et homogène. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Recouvrir la grille de cuisson du four d’une feuille de papier sulfurisé.

Garnir ensuite les figues partiellement évidées avec cette farce, les disposer sur la grille de cuisson, puis mettre au four bien chaud pour une cuisson de 15 mn.

Servir chaud ou tiède, accompagné de pain frais.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez à la dégustation de ce petit délice une salade verte de saison ; fraîche et croquante.



Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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