Sushis de magret de canard fumé à la patate douce et crème de coco

‟ Une petite mise en bouche surprenante pour les fêtes. Des tranches de magret de canard fumé enroulées autour d’une purée de patate douce parfumée à la noix de coco„

Ingrédients pour les sushis de magret de canard fumé

Ingrédients pour 15 sushis :
  • 100 g. de magret fumé en tranches
  • 350 g de patates douces
  • 5 cl de crème de coco
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 1 petit bol de poudre de noisette
  • 1 tronçon de gingembre de 5 cm
  • 1 oignon rouge 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Poivre noir du moulin

Préparation étape par étape de la recette

Comment préparer cette recette très facilement?

Groupe d'étapes

  1. Éplucher l’oignon rouge et le gingembre.
  2. Hacher finement le gingembre et l’oignon.
  3. Faire revenir le gingembre et l’oignon hachés plus ou moins 10 minutes dans une poêle à feu doux avec 1 cuillère à soupe d'huile d’olive.
  4. Éplucher et couper les patates douces en gros dés.
  5. Faire cuire les dés de patate douce pendant 10 min dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  6. Écraser les dés de patate douce encore chauds en ajoutant la crème de coco et le beurre demi-sel.
  7. Laisser refroidir.
  8. Ajouter le mélange gingembre-oignon poêlé, la ciboulette ciselée et quelques tours de moulin à poivre.
  9. Bien mélanger de manière à avoir une préparation bien homogène.
  10. Réserver au frais pendant 3 h au frigo.
  11. Disposer la poudre de noisettes dans une assiette plate.
  12. Façonner des quenelles de purée entre 2 petites cuillères Les déposer dans la poudre pour les rouler dedans.
  13. Enrouler ensuite une tranche de magret fumé autour de chacune.
  14. Réserver au frais avant de servir.