Sushis de magret de canard fumé à la patate douce et crème de coco
‟ Une petite mise en bouche surprenante pour les fêtes. Des tranches de magret de canard fumé enroulées autour d’une purée de patate douce parfumée à la noix de coco„
Ingrédients pour les sushis de magret de canard fumé
Ingrédients pour 15 sushis :
- 100 g. de magret fumé en tranches
- 350 g de patates douces
- 5 cl de crème de coco
- 15 g de beurre demi-sel
- 1 petit bol de poudre de noisette
- 1 tronçon de gingembre de 5 cm
- 1 oignon rouge 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Poivre noir du moulin
Préparation étape par étape de la recette
Comment préparer cette recette très facilement?
Groupe d'étapes
- Éplucher l’oignon rouge et le gingembre.
- Hacher finement le gingembre et l’oignon.
- Faire revenir le gingembre et l’oignon hachés plus ou moins 10 minutes dans une poêle à feu doux avec 1 cuillère à soupe d'huile d’olive.
- Éplucher et couper les patates douces en gros dés.
- Faire cuire les dés de patate douce pendant 10 min dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
- Écraser les dés de patate douce encore chauds en ajoutant la crème de coco et le beurre demi-sel.
- Laisser refroidir.
- Ajouter le mélange gingembre-oignon poêlé, la ciboulette ciselée et quelques tours de moulin à poivre.
- Bien mélanger de manière à avoir une préparation bien homogène.
- Réserver au frais pendant 3 h au frigo.
- Disposer la poudre de noisettes dans une assiette plate.
- Façonner des quenelles de purée entre 2 petites cuillères Les déposer dans la poudre pour les rouler dedans.
- Enrouler ensuite une tranche de magret fumé autour de chacune.
- Réserver au frais avant de servir.