Ratatouille
‟ La recette très simple de la ratatouille. Tous les légumes de l’été qui cuisent ensembles pour nous proposer un si bel accompagnement à servir avec nos grillades au barbecues et autres plats d’été.
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Ingrédients pour une ratatouille
Pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 petits piments verts doux
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 5cl d'huile d'olive
- 2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier frais
- 20 cl de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
Préparation de la ratatouille
Comment préparer une délicieuse ratatouille
Recette de la ratatouille
- Portez une casserole d'eau à ébullition. Inciser les tomates en forme de croix, puis plongez-les pour 30 secondes dans l'eau bouillante. Récupérez-les à l’aide d’une écumoire, puis plongez- les dans un cul-de-poule rempli d’eau froide. Épluchez-les, puis taillez-les en cubes.
- Taillez les courgettes et les aubergines en cubes.
- Coupez les poivrons et les piments en deux, éliminez les graines et les membranes blanches, puis émincez-les.
- Épluchez les oignons, puis émincez-les.
- Épluchez les gousses d'ail, dégermez-les, puis écrasez-les.
- Dans une marmite, faites chauffer l’huile, puis faites-y revenir les tomates avec les oignons et l'ail. Faites ensuite revenir tous les légumes séparément.
- Dans une poêle, faites revenir tous les légumes séparément. Enfin, rassemblez-les dans une marmite avec la préparation à la tomate, le thym et le laurier.
- Versez le bouillon de légumes dans la poêle, puis reversez-le dans la marmite. Laissez mijoter 40 min, puis assaisonnez.