Ratatouille

‟ La recette très simple de la ratatouille. Tous les légumes de l’été qui cuisent ensembles pour nous proposer un si bel accompagnement à servir avec nos grillades au barbecues et autres plats d’été. „

Ingrédients pour une ratatouille

Pour 4 personnes :
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 petits piments verts doux
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 5cl d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier frais
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la ratatouille

Comment préparer une délicieuse ratatouille

Recette de la ratatouille

  1. Portez une casserole d'eau à ébullition. Inciser les tomates en forme de croix, puis plongez-les pour 30 secondes dans l'eau bouillante. Récupérez-les à l’aide d’une écumoire,  puis plongez- les dans un cul-de-poule rempli d’eau froide. Épluchez-les, puis taillez-les en cubes.
  2. Taillez les courgettes et les aubergines en cubes.
  3. Coupez les poivrons et les piments en deux, éliminez les graines et les membranes blanches, puis émincez-les.
  4. Épluchez les oignons, puis émincez-les.
  5. Épluchez les gousses d'ail, dégermez-les, puis écrasez-les.
  6. Dans une marmite, faites chauffer l’huile, puis faites-y revenir les tomates avec les oignons et l'ail. Faites ensuite revenir tous les légumes séparément.
  7. Dans une poêle, faites revenir tous les légumes séparément. Enfin, rassemblez-les dans une marmite avec la préparation à la tomate, le thym et le laurier.
  8. Versez le bouillon de légumes dans la poêle, puis reversez-le dans la marmite. Laissez mijoter 40 min, puis assaisonnez.