Magret de canard fumé au thé jasmin et épices

‟ Réalisez de délicieux magret de canard fumés minutes au thé avec de l’anis étoilé et du 4 épices. Un délice qui sent bon Noël avec le traditionnel vin chaud. „

Ingrédients

Magrets de canard fumés pour 4 personnes :
  • 2 magrets de canard de 350 à 400 g
  • 150 g. de riz
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillères à soupe de miel liquide 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 étoiles d’anis étoilés ou badiane
  • 2 cuillères à café de quatre-épices
  • 2 cuillères à soupe de thé au jasmin
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Ustensiles

Quelques accessoires utiles pour cette recette :
  • Un panier vapeur

Préparation des magrets de canard fumés

Comment préparer cette recette étape par étape.

Marinade

  1. Mélanger dans un plat la sauce soja, l'huile de sésame, le miel, le sucre et 1 cuillère à café de quatre-épices.
  2. Quadriller la peau des magrets en incisant le gras côté peau au moyen d’un couteau bien aiguisé.
  3. Déposer les magrets dans le plat et bien les enrober avec le mélange de la marinade.
  4. Laissez mariner pendant 30 min à température ambiante en prenant soin de recouvrir d’un film alimentaire.

Fumage des magrets de canard

  1. Faire chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse.
  2. Déposer les magrets côté peau dans la poêle et laisser griller pendant 5 minutes à feu vif.
  3. Couvrir le fond d'une une casserole à fond épais avec un feuille d’aluminium.
  4. Verser le riz, 1 cuillère de quatre-épices restante, l’anis étoile et le thé au jasmin.
  5. Placer le panier vapeur sur la casserole et faire chauffer à feu moyen doux jusqu’à ce que de la fumée apparaisse.
  6. Déposer les magrets dans le panier vapeur et laisser fumer à feu moyen pendant 20 minutes.
  7. Servir les magrets coupés en fines tranches accompagnés de légumes sautés.

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