Yaourt nature "maison"
La préparation de yaourts « maison » à plusieurs avantages : c’est très économique, excellent pour votre santé et tellement plus savoureux ! De plus, vous pouvez les préparer comme vous les préférez ; en y ajoutant des confitures ou les fruits frais de votre choix. Notre recette d’aujourd’hui est la recette de base du yaourt nature, délicieux tel quel, en y ajoutant simplement une petite cuillère à café de sucre semoule fin avant de le déguster !
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- Yaourts
Ingrédients
Pour 8 à 9 pots :
- 1 litre de lait entier (UHT)
- 1 pot (125 g) de yaourt nature au lait entier
Ustensiles :
- Une yaourtière électrique
- Un fouet manuel
Les recettes : yaourt (48 recettes)
Préparation
- Mélanger ensemble dans un grand bol le lait entier avec le yaourt nature. Fouetter légèrement la préparation pour bien mélanger les ingrédients.
- Répartir le mélange dans les pots de la yaourtière et mettre celle-ci en marche pour un temps de prise de 8 à 10 h (une nuit).
- Après le temps de prise, sortir les pots de la yaourtière, les refermer avec leurs couvercles, et mettre les pots de yaourt au réfrigérateur pour conservation jusqu’au moment de leur dégustation.
Idées, trucs & astuces
Je vous suggère l’utilisation d’une yaourtière électrique pour la préparation de vos yaourts « maison » ; bien qu’il existe d’autres méthodes pour leur fabrication (au four, en autocuiseur), mais celles-ci sont nettement plus laborieuses …
Si vous appréciez votre yaourt nature sucré, essayez également une variante en y ajoutant une petite cuillère à café de cassonade à la place du sucre semoule fin avant de le déguster ! Un délice !
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