Cheese cake de bleu d'Auvergnes en verrines, confiture de prunes

De délicieuses verrines qui réinventent le cheese cake en version mignardises. Une gourmandise au fromage à ne manquer sous aucun prétexte
Cheese cake de bleu d'Auvergnes en verrines, confiture de prunes

Ingrédients

  • 200 g de Bleu d'Auvergne
  • 30 cl de Crème fraîche
  • 400 g de fromage blanc
  • 100 g de biscuits d’apéritif nature
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillières à soupe de confiture de prunes
  • 4 g de poudre agar-agar
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Faire fondre le beurre.


Mixer dans un blender les biscuits d’apéritif avec le beurre et répartir le mélange dans les verrines.
Chauffer légèrement la crème fraîche et y faire fondre le Bleu d’Auvergne, coupé en petits dés. Ajouter ensuite l’agar agar. Fouetter vigoureusement.
Travailler le fromage frais à la fourchette et y incorporer le mélange de Bleu d’Auvergne et de crème fraîche. Laisser reposer au frigo une dizaine de minutes.

Saler, poivrer et ajouter le mélange à l’aide d’une poche à douille dans les verrines en laissant un demi centimètre libre au dessus.
Terminer le montage en ajoutant délicatement une cuillerée de confiture au dessus de la verrine.

 



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