Cake au cédrat confit

Un grand classique toujours apprécié des amateurs de bonnes choses tant les adultes autour d’une tasse de thé ou de café que les enfants avec un bon chocolat chaud. Le cédrat apporte une saveur très fine et acidulée. Préparez ce cake la veille du jour où vous le mangerez il se coupera mieux.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 200 g de cédrat confit
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 c à café de levure chimique
  • 200 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Coupez le morceau de cédrat en petits cubes et enrobez-les de farine.
  • Cassez les œufs dans une terrine. Beurrez généreusement un moule à cake.
  • Préchauffez le four à 175°C, thermostat 5-6.

Préparation

  • Versez le sucre dans la terrine avec les œufs, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le beurre en pommade, la farine tamisée, la levure et le sel.
  • Mélangez bien tous les ingrédients et incorporez les cédrats.
  • Mélangez de nouveau et versez la préparation dans le moule à cake.
  • Faites cuire au four 1 heure.
  • Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir propre.
  • Laissez refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille.
  • Laissez refroidir.


Vos commentaires & questions

3 / 5

mickael

3 / 5

je confirme, il faut mettre 4 oeufs.

Recette Cuisine Facile

1 / 5

Ça m'a l'air excellent tout cela...

kinkat

5 / 5

oups.... combien d'oeufs faut-il pour réaliser le cake au cédrat? je présume 4, mais ce n'est indiqué nulle part... sinon, j'aime beaucoup votre site et les recettes, bonne continuation !!