Yaourt aux litchis

La préparation de yaourts « maison » à plusieurs avantages : c’est très économique, excellent pour votre santé et tellement plus savoureux ! Notre recette d’aujourd’hui vous propose d’y ajouter des litchis à la douceur suave et parfumée.

Ingrédients

Pour 8 à 9 pots :

  • 1 litre de lait entier (UHT)
  • 1 pot (125 g) de yaourt nature au lait entier
  • 1 boîte de litchis (environ 200 g de fruits)
  • 3 cuillères à soupe de lait entier concentré sucré

Ustensiles :

  • Une yaourtière électrique
  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Un fouet manuel
Les recettes : yaourt (48 recettes)

Préparation

  • Egoutter les litchis puis les mixer à l’aide du mixeur ou du robot ménager. Réserver.
  • Mélanger ensemble dans un grand bol le lait entier concentré sucré avec le yaourt nature.
  • Ajouter ensuite progressivement la pulpe de litchis puis le lait entier.
  • Fouetter légèrement la préparation pour bien mélanger les ingrédients.
  • Répartir le mélange dans les pots de la yaourtière et mettre celle-ci en marche pour un temps de prise de 8 à 10 h (une nuit).
  • Après le temps de prise, sortir les pots de la yaourtière, les refermer avec leurs couvercles, et mettre les pots de yaourt au réfrigérateur pour conservation jusqu’au moment de leur dégustation.

Idées, trucs & astuces

Essayez d’autres variantes en saison, en remplaçant par exemple les litchis par des fraises, des abricots, des pêches ou des cerises.



Vos commentaires & questions

4 / 5

dalia Mireille

4 / 5

et si je n'ai pas de yaourtière qu'est ce que je fais. j'attends vos conseils