Quiche de printemps au fromage blanc, feta et jeunes épinards
J’aime toujours aimé partager cette savoureuse quiche comme plat léger (mais gourmand) ; accompagné d’une belle salade de laitue, fraîche et croquante.
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- Tartes salees
- Quiches
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- De la pâte feuilletée (préparée)
- 2 fromages blancs frais en faisselle ; d’environ 100 g chacun
- 4 œufs extra frais
- 100 g de feta
- 1 poignée de jeunes épinards en branches
- Huile d’olive
- Un peu de beurre doux (pour le moule)
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- Sel
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un moule à tarte antiadhésif
- Du papier sulfurisé
Les recettes : fromage blanc (27 recettes)
Préparation
Egouttage du fromage blanc :
- Disposer les 2 fromages dans une passoire et les laisser s’égoutter naturellement pendant 4 heures, à température ambiante.
Préparation de la quiche :
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Beurrer légèrement le moule à tarte et garnir le fond de celui-ci avec une feuille de papier sulfurisé.
- Etaler la pâte dans le moule, puis la piquer à l’aide d’une fourchette.
- Battre dans un grand bol les œufs entiers en y incorporant le fromage blanc égoutté.
- Y ajouter également la feta ; détaillée en petits dés.
- Saler (pas trop), poivrer ; puis verser la préparation dans le moule.
- Nettoyer puis hacher grossièrement les épinards.
- Parsemer la quiche avec les épinards hachés et les pignons de pin.
- Arroser d’un bon filet d’huile d’olive.
- Mettre ensuite la quiche au four pour une cuisson d’environ 30 à 40 mn ; en baissant la température du four à 180 °C après les 10 premières minutes de cuisson.
Présentation :
- Servir la quiche bien chaude, dès la sortie du four.
Idées, trucs & astuces
Pour ne pas devoir procéder à l’égouttage du fromage frais ; utilisez par exemple un saint-florentin, qui offre l’avantage d’être déjà égoutté.
Durée
: 60 minutes
( 20 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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