Quiche de printemps au fromage blanc, feta et jeunes épinards

J’aime toujours aimé partager cette savoureuse quiche comme plat léger (mais gourmand) ; accompagné d’une belle salade de laitue, fraîche et croquante.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • De la pâte feuilletée (préparée)
  • 2 fromages blancs frais en faisselle ; d’environ 100 g chacun
  • 4 œufs extra frais
  • 100 g de feta
  • 1 poignée de jeunes épinards en branches
  • Huile d’olive
  • Un peu de beurre doux (pour le moule)
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un moule à tarte antiadhésif
  • Du papier sulfurisé
Les recettes : fromage blanc (27 recettes)

Préparation

Egouttage du fromage blanc :

  • Disposer les 2 fromages dans une passoire et les laisser s’égoutter naturellement pendant 4 heures, à température ambiante.

Préparation de la quiche :

  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Beurrer légèrement le moule à tarte et garnir le fond de celui-ci avec une feuille de papier sulfurisé.
  • Etaler la pâte dans le moule, puis la piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Battre dans un grand bol les œufs entiers en y incorporant le fromage blanc égoutté.
  • Y ajouter également la feta ; détaillée en petits dés.
  • Saler (pas trop), poivrer ; puis verser la préparation dans le moule.
  • Nettoyer puis hacher grossièrement les épinards.
  • Parsemer la quiche avec les épinards hachés et les pignons de pin.
  • Arroser d’un bon filet d’huile d’olive.
  • Mettre ensuite la quiche au four pour une cuisson d’environ 30 à 40 mn ; en baissant la température du four à 180 °C après les 10 premières minutes de cuisson.

Présentation :

  • Servir la quiche bien chaude, dès la sortie du four.

Idées, trucs & astuces

Pour ne pas devoir procéder à l’égouttage du fromage frais ; utilisez par exemple un saint-florentin, qui offre l’avantage d’être déjà égoutté.


Durée : 60 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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