Salade de patates douces et d’herbes

Pour changer des éternelles salades de pommes de terre qui font les bonheurs des pique-niques et repas froids. Cela donne une salade aux saveurs beaucoup plus douces et sucrées qui va être réveillée par des herbes fraîches. Facile à faire et à transporter

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 700 g de patates douces
  • 70 g d’amandes effilées
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 3 branches de coriandre
  • ½ c à café de cumin en poudre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 2 c à café de vinaigre de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
Les recettes : salades (306 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et ciselez les herbes.
  • Mettez les patates douces dans une casserole dans de l’eau bouillante salée, portez à ébullition et laissez cuire 15 m environ.
  • Egouttez et laissez tiédir.

Préparation

 

  • Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles et versez-les dans un saladier.
  • Faites griller à sec dans une poêle les amandes. Réservez.
  • Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin, la moitié des herbes ciselées, le vinaigre et l’huile, mélangez.
  • Versez sur les patates douces, ajoutez les amandes et mélangez.
  • Saupoudrez du reste des herbes.


Vos commentaires & questions

4 / 5

bolair inc

4 / 5

pour quel raison personne ne fait cuire les patates au four micro-onde ?

Saphiriane

4 / 5

Merci pour cette surprenante variation de la salade de pommmes de terre ! même si j'en suis friande, des fois ca fait du bien de changer :)