Crème de carotte au lait de coco

La crème des crèmes ! Si simple et si savoureux, ce velouté est un summum de douceur … pour tous les amateurs !

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 1,3 kg de carottes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1,5 litre d’eau
  • 3 oignons nouveaux (ou 2 oignons blancs)
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de coriandre séchée en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique vertical
Les recettes : soupes (299 recettes)

Préparation

  • Peler puis détailler les carottes en rondelles.
  • Au printemps, utilisez des oignons nouveaux et le restant de l’année remplacez ceux-ci par des oignons blancs. Les éplucher puis les émincer finement.
  • Les faire blondir quelques instants dans une poêle avec un peu d’huile d’olive bien chaude. Réserver.
  • Verser l’eau dans une grande cocotte, la saler puis y ajouter les rondelles de carottes.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 30 mn ; jusqu’à ce que les carottes soient tendres à la pointe d’un couteau.
  • Retirer ensuite la cocotte du feu et y ajouter les épices, les oignons et le lait de coco.
  • Mixer finement pendant quelques minutes, puis assaisonner selon vos préférences.

Présentation :

  • Répartir le potage bien chaud dans des bols de service préchauffés.
  • Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Quelques Crostinis ou des tranches de Baguettes fraîche conviendront parfaitement pour accompagner ce velouté qui se suffit à lui-même.



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