Crème de potiron à la cannelle
Une manière succulente de relever un velouté de potiron.
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- Potages soupes
Ingrédients
Pour 4 à 5 personnes :
- 900 g de chair de potiron (1,5 kg de potiron)
- 2 oignons
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 75 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
- Noix de muscade
- Sel
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Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un mixeur électrique vertical
- Une râpe verticale
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
- Peler le potiron, en retirer les graines et les filaments puis détailler la chair en morceaux. Réserver.
- Eplucher puis émincer les oignons. Réserver.
- Eplucher le gingembre, puis le râper finement à l’aide de la râpe verticale.
- Faire ensuite revenir dans une grande cocotte l’oignon dans l’huile chaude avec le gingembre râpé et 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre ; pendant environ 5 mn et en remuant constamment.
- Ajouter ensuite l’eau, saler, mélanger puis couvrir la cocotte.
- Porter la préparation à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 mn, le temps que la chair de potiron soit entièrement cuite.
- En fin de cuisson, retirer la cocotte du feu puis mixer le potage jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée.
- Ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
Présentation :
- Servir le potage dans des bols individuels préchauffés. Décorer chaque bol de potage avec un peu de noix de muscade râpée et une pincée de cannelle en poudre.
- A déguster bien chaud.
Idées, trucs & astuces
Si vous disposez d’un surplus de potage, celui-ci se prête très bien à une congélation.
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