Dorade à la marinade épicée au citron vert

Inspiré des préparations asiatiques, ce plat est facile à faire et vite préparé, un peu à l’avance, il est idéal pour les repas légers et les repas en plein air. Tous les ingrédients se trouvent aisément dans les épiceries asiatiques, une seule exigence il faut du poisson très, très frais. Pour un plat plus nourrissant, vous servirez en complément du riz thaï ou basmati.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 900 g de filets parés de dorade
  • 6 citrons verts
  • 6 échalotes
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Quelques feuilles de céleri
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 3 piments rouges
  • 1 c à café de sel fin
Les recettes : poissons (414 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pressez 5 citrons et demi et versez le jus dans un récipient creux.
  • Coupez les filets de dorade en petits cubes et mettez-les dans le jus de citron.
  • Mélangez et laissez reposer 30 minutes.
  • Epluchez les échalotes.
  • Epépinez les piments, s’ils sont secs, faites-les tremper dans de l’eau froide pour les ramollir.


Préparation

  • Hachez très finement les échalotes, le gingembre et les piments.
  • Ciselez les feuilles de céleri et de coriandre.
  • Posez les cubes de poisson sans le jus de citron dans une assiette, salez et mélangez-le avec les épices et les herbes, ajoutez le jus du demi citron réservé.
  • Servez immédiatement.


Vos commentaires & questions

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guegan

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