Gaufres croustillantes à la crème Chantilly et noix de coco

Une gourmandise croquante et douce à la fois ; présentée en millefeuille.
Facile à préparer et irrésistible.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 gaufres sèches, fraîches et croustillantes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace, ou de sucre semoule fin
  • 2 cuillères à soupe de chair de noix de coco, râpée finement

Ustensiles :

  • Un fouet manuel
  • Un saladier
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • 15 mn avant de monter la crème fraîche en chantilly, placer le fouet et le saladier au surgélateur afin de bien les refroidir.
  • Faire ensuite griller à sec dans une poêle antiadhésive pendant 1 mn la chair de noix de coco, râpée finement ; en remuant.
  • Réserver la chair de noix de coco grillée dans un bol en laissant refroidir.
  • Sortir le fouet et le saladier du surgélateur.
  • Verser la crème fraîche liquide dans le saladier, puis la battre pour la monter en chantilly ; en y incorporant progressivement et par petites doses le sucre.
  • Continuer à battre la crème jusqu’à l’obtention d’une crème ferme et aérée.
  • Réserver au frais.

Dressage et présentation :

  • Recouvrir 4 gaufres sèches d’une couche de chantilly puis saupoudrer de quelques pincées de chair de noix de coco grillée. Recouvrir d’une seconde gaufre sèche, puis répéter l’opération (recouvrir celle-ci de crème chantilly et de quelques pincées de chair de noix de coco grillée).
  • Recouvrir avec une troisième gaufre sèche pour terminer le dressage.
  • Procéder à ce dressage juste avant de servir, afin que les gaufres conservent leur croquant.
  • Servir aussitôt, décoré d’un supplément de chantilly.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez en saison quelques fraises ou framboises fraîches et entières à votre présentation.



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