Gaufres croustillantes à la crème Chantilly et noix de coco
Une gourmandise croquante et douce à la fois ; présentée en millefeuille.
Facile à préparer et irrésistible.
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- Desserts
- Gaufres gaufrettes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 gaufres sèches, fraîches et croustillantes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace, ou de sucre semoule fin
- 2 cuillères à soupe de chair de noix de coco, râpée finement
Ustensiles :
- Un fouet manuel
- Un saladier
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- 15 mn avant de monter la crème fraîche en chantilly, placer le fouet et le saladier au surgélateur afin de bien les refroidir.
- Faire ensuite griller à sec dans une poêle antiadhésive pendant 1 mn la chair de noix de coco, râpée finement ; en remuant.
- Réserver la chair de noix de coco grillée dans un bol en laissant refroidir.
- Sortir le fouet et le saladier du surgélateur.
- Verser la crème fraîche liquide dans le saladier, puis la battre pour la monter en chantilly ; en y incorporant progressivement et par petites doses le sucre.
- Continuer à battre la crème jusqu’à l’obtention d’une crème ferme et aérée.
- Réserver au frais.
Dressage et présentation :
- Recouvrir 4 gaufres sèches d’une couche de chantilly puis saupoudrer de quelques pincées de chair de noix de coco grillée. Recouvrir d’une seconde gaufre sèche, puis répéter l’opération (recouvrir celle-ci de crème chantilly et de quelques pincées de chair de noix de coco grillée).
- Recouvrir avec une troisième gaufre sèche pour terminer le dressage.
- Procéder à ce dressage juste avant de servir, afin que les gaufres conservent leur croquant.
- Servir aussitôt, décoré d’un supplément de chantilly.
Idées, trucs & astuces
Ajoutez en saison quelques fraises ou framboises fraîches et entières à votre présentation.
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