je cherche une recette :
un ingrédient, une préparation, un événement,
Menus & repas
Ingrédients
Préparations
Fêtes & événements
Moments de la journée
Origines
07:12
C’est parti pour un bon petit-déjeuner
Plein d’idées de petite-déjeuner
Crème de pamplemousse au safran
Fine et vitaminée, cette crème est particulièrement rafraichissante au dessert. Très simple à réaliser, sans cuisson au four, donc rapide, vous la servirez avec quelques tuiles croustillantes.
Desserts
Cremes
Imprimer cette recette
Ingrédients
pour 4 personnes
2 pamplemousses non traités
125 g de beurre
250 g de sucre
3 oeufs
Quelques filaments de safran
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
Prélevez le zeste d’un pamplemousse et hachez-le finement.
Pressez les pamplemousses.
Préparation
Versez le jus et les zestes des pamplemousses dans une casserole avec le safran et le beurre.
Portez à ébullition et éteignez le feu.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre 2 minutes. Versez peu à peu le jus bouillant sans cesser de remuer.
Versez dans la casserole et sortez de nouveau à ébullition en remuant avec un fouet.
Quand le jus épaissit, arrêtez la cuisson.
Versez dans des petits pots et laissez refroidir.
desserts
Panna cotta au coulis de framboise
Pâte à crêpes à la bière
Tiramisu aux spéculoos
Spéculoos (biscuit)
Fondant au chocolat
Tiramisu
Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique
Panna cotta classique de base
safran
Crème safranée aux Saint Jacques et Langoustines
Ragoût de poulet aux olives et pommes de terre au safran (Maroc)
Noix de saint jacques poêlées au safran
Brochettes de lotte au safran
Tagliatelles aux légumes nouveaux et safran
Tajine d'agneau aux coings et au safran
Tagliatelles aux cèpes et au safran rouge (Italie)
Risotto aux langoustines et safran
agrumes
Soupe de carottes à l’orange au gingembre et cumin
Salade de courgettes aux oranges et thym
Verrine d’avocat au crabe et pamplemousse rose
Bar aux zestes d'orange, sauce au champagne
Marmelade d oranges
Canard à l’orange
Mousse fraîche et épicée aux trois agrumes
Salade sicilienne au fenouil à l'orange (Italie)
pamplemousse
Verrine d’avocat au crabe et pamplemousse rose
Salade Mexico
Salade de pamplemousse aux avocats
Mousse fraîche et épicée aux trois agrumes
Jus de pamplemousse et citron vert au gingembre
Langoustines et crabe en salade, servi en pamplemousse
Salade de poulet rôti au pamplemousse rose
Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel
petites crèmes (desserts)
Blanc-manger aux fruits rouges
Crème au chocolat express
Crème brûlée aux fruits de la passion
Crème de fromage blanc aux groseilles en gelée
Petite Crème alsacienne au vin blanc
Crème au chocolat noir
Crème renversées à la vanille et aux cerises
Crême brûlée à la vanille
crème
Panna cotta au coulis de framboise
Saint-Jacques en crumble, à la crème de poireaux
Crème safranée aux Saint Jacques et Langoustines
Poulet au champagne, crème et morilles en cocotte
Crème de navet au parmesan
Potage de fèves à la paysanne
Crème de courgettes au gingembre, citrons confits, basilic et parmesan
Crème de tomate au basilic et aux oignons rouges
cuisine de luxe
Risotto aux truffes
Purée de pommes de terre à la truffe et au parmesan
Crème safranée aux Saint Jacques et Langoustines
Poulet au champagne, crème et morilles en cocotte
Suprême de volaille de Bresse au vin jaune et aux morilles
Bar aux zestes d'orange, sauce au champagne
Salade de magrets fumé et foie gras aux noix et truffes
Cassolette de crustacées au homard breton, langoustines et coquilles saint jacques
Imprimer cette recette
Restaurant Bouchéry, lunch du 12 mars 2013
Pain d’épices moelleux
Osso Bucco à la milanaise à la gremolata (ossobuco ala milanese)
Réservez votre place pour Diner In The Sky du 4 juin au 1er juillet
Mes meilleurs repas de l'année 2012
Poires pochées au vin rouge aux épices
Vos commentaires & questions
0
/ 5