Sorbet au chocolat au sirop de zestes d’oranges
Pourquoi
pas terminer un bon plat de canard à l’orange avec un
sorbet au chocolat à l’orange… ? A défaut
de sorbetière, vous pouvez faire un granité, ça
marche tout aussi bien …
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- Desserts
- Chocolats
Ingrédients
Pour le sorbet au
chocolat:
- 250 g de sucre en poudre
- 175 g de chocolat noir à min 70-75% de cacao
- 125 g de cacao amer
- 1 litre d’eau
Sirop de zestes
d’oranges :
- 4 oranges non traitées
- 125 g de sucre en poudre
- 3 cl de Campari
- 3 cl de sirop de grenadine
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation
des zestes confits :
- Prélever les zestes des 4 oranges
- Presser la chair des oranges pour en extraire le jus
- Chauffer le jus d’orange dans une casserole et porter
à ébullition
- Ajouter le Campari, le sucre, le sirop de grenadine et
les zestes
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Le
liquide doit atteindre la consistance d’un sirop.
Préparation
du sorbet :
- Préparer un sirop en portant à ébullition
l’eau et en mélangeant le sucre.
- Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit
entièrement dilué dans l’eau
- Verser le sirop chaud sur le chocolat préalablement
mélangé avec le cacao
- Laisser refroidir et puis turbiner le mélange à
la sorbetière
Servir le sorbet dans des verres et
napper avec le sirop tiède
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