Bocaux d’abricots aux amandes et anis étoilé dans un sirop à l’Amaretto et vin blanc
Libérez toutes les saveurs de ces délicieux abricots que vous aurez emprisonnés toute une nuit dans des bocaux remplis d’un sirop à l’Amaretto et au vin blanc parfumé à l’Anis. Dégustez-les et découvrez l’amande qui s’est cachée dans le cœur charnu des fruits.
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- Desserts
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 abricots
- 150 ml d’Amaretto
- 100 ml de vin blanc
- 400 ml d’eau
- 250 g de sucre
- 2 étoiles d’anis ou de badiane
- 8 amandes
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Cuisson des abricots
- Bien laver les abricots
- Porter à ébullition de l’eau dans une casserole à feu vif
- Ajouter les abricots et les laisser pocher pendant 7à 8 minutes
- Egoutter les abricots et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson
- Inciser les abricots en croix jusqu’au noyau
- Extraire le noyau sans couper entièrement les abricots et le remplacer par une amande
Préparation du sirop
- Mélanger l’Amaretto, le vin blanc, l’eau et le sucre dans une casserole
- Chauffer le mélange à feu doux et ajouter les étoiles d’anis
- Ajouter les abricots et les laisser pocher dans le mélange à feu doux pendant 5 minutes
- Retirer le tout du feu et laisser refroidir
- Egoutter les abricots et les placer dans des bocaux que vous pourrez fermer hermétiquement.
- Remettre le sirop sur le feu à feu vif
- Porter à ébullition et dés que cela bout, le retirer du feu et le verser sur les abricots dans les bocaux.
- Refermer hermétiquement les bocaux
- Laisser reposer et macérer 1 nuit au réfrigérateur.
Idées, trucs & astuces
Vous placez 2 abricots par bocal et vous servez les bocaux fermés à chacune de vos convives. Cela vous fera une présentation originale et vous découvrirez le délicieux parfum des abricots en les ouvrant. Je vous conseille d’employer idéalement des bocaux à conserve bien larges.
Vous pouvez préparer proposer des biscuits pour accompagner les abricots. Vous les tremperez dans le délicieux sirop. Des boudoirs, des langues de chat ou des sablés.
J’aime également ajouter dans le sirop des pistaches grossièrement hachées
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