Gâteau oeufs en chocolat blanc

Des gros gâteaux en forme d’œufs pour récompenser les perdants de la chasse aux œufs. En chocolat blanc glacé de chocolat noir et piqueté de fruits secs. Pas difficile à faire à condition de les faire cuire dans des moules en silicones.

Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 g de Chocolat blanc
  • 3 œufs
  • 120 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 50 g d’amandes
  • 50 g de zestes d’oranges confit
  • 50 g de gingembre confit
  • 150 g de chocolat noir de couverture
  • 100 g de noix de coco
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 1609°C, th 5.
  • Coupez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un saladier avec le beurre.
  • Faites fondre aux micro-ondes à pleine puissance 1 mn et demi.
  • Cassez les œufs et battez-les en omelette.
  • Coupez les zestes en petits morceaux et concassés grossièrement les amandes.

Préparation

  • Dans le saladier, versez sur le chocolat fondu le sucre, la farine et les zestes et les amandes.
  • Mélangez avec une spatule.
  • Ajoutez les œufs battus, mélangez de nouveau pour lier les ingrédients entre eux.
  • Versez dans les moules et faites cuire au four 30-35 mn.
  • Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Laissez refroidir et démoulez.
  • Faites fondre le chocolat de couverture.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque demi-coque et soudez-les entre elles.
  • Puis toujours avec le pinceau, badigeonnez les œufs et saupoudrez de noix de coco.


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