Tartare de crevettes marinées aux poivrons et coriandre (Costa Rica)
Une petite spécialité très appréciée des « Ticos » (les habitants du Costa Rica) et servie au « Restaurante Bribri » ; pas loin de la frontière avec le Panama … exotisme garanti !
Vider le poivron, puis détailler la chair en petits dés réguliers.
Mélanger ensuite dans un saladier l’oignon, le jus des citrons, le lait de coco, l’huile d’olive, le poivron et la coriandre.
Saler, poivrer puis ajouter les queues de crevettes détaillées en gros morceaux. Bien mélanger, puis laisser mariner la préparation pendant 2 heures au réfrigérateur.
Présentation :
Servir la préparation (pas trop froide) dans des petits bols, rectifier éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu, et accompagner celle-ci avec des tacos craquants et quelques feuilles de salade croquante.
poivrons
Gaspacho de Séville (gazpacho)
Salade de pâtes aux poivrons et basilic
Salade Tunisienne
La ratatouille niçoise
Crème de poivrons au Mascarpone
Rigatonis aux poivrons et mascarpone (Rigatonis peperonata)
Terrines de légumes d’été
Salade de poivrons et ananas
entrées et hors d'oeuvres
Terrine de poisson
Salade estivale au melon, tomates cerise et mozzarella
Quiche Lorraine traditionnelle
Cassolettes de Saint Jacques aux poireaux
Terrine de pâté de campagne
Mousse de saumon au fromage et fines herbes
Asperges à la Flamande
Salade de pois chiche méditerranéenne
crevettes
Terrine de poisson
Croquettes aux crevettes grises
Tomates crevettes
Melon aux avocats et aux crevettes à la menthe et gingembre
Salade de concombres aux crevettes roses
Pain de poisson au cabillaud et crevettes
Oeufs gratinés aux crevettes grises et à la bière blanche ou oeufs à la « Meulemeester »
Salade de crevette exotique à l’avocat
costa rica
tartares
Tartare aux 2 saumons
Filet américain ou américain préparé
Tartare de cabillaud au citron vert
Tartare de saumon aux avocats
Tartare de saumon à l’aneth
Tartare de daurade au poivre rose
Tartare de saumon au gingembre frais
Tartare de thon à l'aîoli
marinade
Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue
Marinade au paprika et coriandre pour barbecue
Marinade créole
Scampis marinés grillés au barbecue
Marinade barbecue made in USA au bourbon et ketchup
Poitrine de porc grillée au miel et aux épices
Marinade barbecue aux herbes (persil et coriandre)
Marinade à la bière pour barbecue
coriandre
Salade de pomme de terre au cumin et coriandre
Marinade au paprika et coriandre pour barbecue
Soupe glacée de concombres aux pommes vertes et coriandre
Marinade barbecue aux herbes (persil et coriandre)
j'aime bcp les crevettes crues, mais ce n'est pas du goût de tout le monde,j'avais essayé cette façon, et bcp apprécié
http://vanessacuisine.canalblog.com/archives/2007/05/06/4859135.html