Beignets de pommes de terre

Des beignets de pommes de terre, bien croustillants sont, en général, le régal des enfants. Mais pas seulement. Ces beignets seront encore meilleurs si vous choisissez des pommes de terre nouvelles. Vous pouvez les déguster seuls, accompagnés d’une belle salade verte ou pour accompagner une viande ou des œufs au plat.


Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s de farine
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Muscade râpée
  • 1 l d’huile
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et râpez les pommes de terre, égouttez et pressez la pulpe dans un égouttoir pour ôter le maximum d’eau.
Epluchez la gousse d’ail et écrasez-le.


Préparation :

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées, la farine, l’ail écrasé, les œufs, la muscade râpée, salez et poivrez.

Chauffez l’huile dans une grande poêle.


Pendant ce temps, préparez des petites galettes de pommes de terre et plongez-les dans la friture, retournez-les.


Quand ils sont bien dorés, sortez-les de la friture, déposez-les sur du papier absorbant et servez immédiatement quand ils sont bien croustillants.



Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5