Pruneaux rôtis au roquefort enroulés de jambon de pays

Une entrée élégante et originale qui joue sur les harmonies de sucré-salé. Des gros pruneaux moelleux du roquefort et un très bon jambon de montagne qu’accompagne une salade de mâche au vieux vinaigre balsamique.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 24 gros pruneaux
  • 150 g de roquefort
  • 4 tranches de Jambon de montagne
  • 200 g de mâche
  • 50 g de Cerneaux de noix
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 20 ml d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : jambon de montagne (1 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Dénoyautez les pruneaux.

Lavez et essorez la salade.

Découpez chaque tranche de jambon en 4 lanières.

Malaxez le roquefort à l’aide d’une cuillère pour l’assouplir.

Concassez les noix grossièrement.

Préchauffez le four à 150°C, thermostat 4-5


Préparation

Farcissez chaque pruneau de roquefort et enveloppez-le d’une lanière de jambon.

Déposez dans un plat. Mettez le plat au four et faites cuire 6 mn.

Pendant ce temps, faites la vinaigrette avec le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre

Disposez sur chaque assiette de la mâche et arrosez de vinaigrette, parsemez de cerneaux de noix.

Sortez les pruneaux du four et disposez-les à côté de la salade. Servez chaud ou tiède.


Durée : 31 minutes ( 25 minutes de préparation - 6 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 51 personnes

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