Céleri branche au poivre vert

Le céleri est un mal-aimé de la cuisine, à part une branche dans le potage ou le pot-au-feu, il reste peu utilisé. Voici une recette facile à faire et très bonne pour cuisiner un pied de céleri branche. Blanchi, revenu dans du beurre et cuit avec du cognac, du poivre vert et de la crème. A servir seul ou en accompagnement de viande.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 pied de céleri
  • 3 oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 cl de cognac ou d’armagnac
  • 50 g de poivre vert
  • 25 cl de crème fraîche
  • Sel fin
Les recettes : poivre vert (15 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez le céleri et émincez-le en lamelles. 
  • Faites-le cuire dans de l’eau bouillante 5 mn. 
  • Egouttez-le. 
  • Pelez et émincez les oignons.
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites- y suer les oignons. 
  • Quand ils sont transparents, ajoutez les lamelles de céleri, le cognac et le poivre vert. 
  • Mélangez et versez la crème fraîche. 
  • Laissez mijoter 5 mn environ jusqu’à ce que l’ensemble soit lié. 
  • Salez et vérifiez l’assaisonnement. 
  • Servez chaud.


Durée : 49 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5