La frita
Un accompagnement parfait pour toutes les viandes de mouton ou d’agneau ; aux saveurs relevées et prenantes.
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- Accompagnements
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de tomates fraîches
- 1 kg de poivrons rouges
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, épluchées et détaillées en lamelles épaisses
- 1 bouquet de basilic frais
- Sel
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Poivre noir du moulin
Ustensiles :
Des sacs congélation en plastique (refermables)
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
Préparation des poivrons :
- Disposer les poivrons (entiers) sur la grille du four puis les griller pendant environ 15 mn sous le grill en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient uniformément bruns.
- Après cuisson, laisser tiédir puis disposer les poivrons dans des sacs congélation en plastique afin de pouvoir ensuite les peler plus facilement.
Préparation de la frita :
- Plonger les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 secondes puis les passer sous l’eau froide et les peler.
- Couper ensuite les tomates en deux, les épépiner puis détailler leur chair en quartiers. Réserver.
- Déballer les poivrons des sacs de congélation, les peler, en retirer les pépins et les parties dures, puis détailler leur chair en grandes lamelles. Réserver.
- Eplucher les gousses d’ail, puis les détailler en lamelles épaisses. Réserver.
- Faire ensuite chauffer dans une cocotte 5 cl d’huile d’olive (la moitié) ; y faire revenir ensuite l’ail quelques instants sans le colorer.
- Ajouter ensuite à la cocotte les tomates et les poivrons.
- Saler et poivrer puis ajouter le restant d’huile d’olive.
- Mélanger, puis laisser mijoter à petit feu et à découvert pendant environ 1 heure, en remuant la préparation régulièrement ; jusqu’à ce que les légumes soient légèrement confits.
- Laisser refroidir en fin de cuisson, puis servir la frita à température ambiante, décorée de quelques feuilles de basilic.
Idées, trucs & astuces
Essayez également cet accompagnement avec des poissons crus ou grillés ou même avec des crustacés : c’est surprenant et délicieux !
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