Endives à l'orange
Les endives, ou chicon comme on dit en Belgique, se marient à merveille avec l'orange. Cette préparation est un accompagnement idéal avec des noix de saint jacques et des poissons à chair blanche.
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- Recettes cuisine
- Accompagnements
Pour 4 personnes :
4 endives
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 oranges
1 cuillère à café de graines de cumin
10 cl de bouillon de volaille
3 brins de coriandre fraîche
Fleur de sel
Poivre
Extraire le jus d'une des oranges au moyen d'un presse agrume.
Peler la deuxième orange à vif pour extraire les suprêmes d'orange. A savoir des quartiers de chair totalement débarrassés des membranes.
Hacher finement la coriandre.
Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur.
Verser l'huile et le cumin dans une grande poêle et chauffer à feu moyen.
Ajouter les moitiés d'endives et les colorer sur les 2 faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajouter le jus d'orange et le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter les suprêmes d'orange.
Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que tout le liquide soit réduit.
Saler et poivrer.
Parsemer avec la coriandre hachée.
Servir en saupoudrant avec un peu de fleur de sel.
Vous pouvez vous amuser en remplaçant les oranges par d'autres variétés d'agrumes : oranges sanguines, pamplemousses, tangerines …