Parmentier de foie gras

Vous avez un petit foie gras de canard dans au congélateur, des pommes de terre et des œufs, de ferme, course ? Et bien vous avez de quoi réaliser un plat complet et délicieux, à la fois simple et raffiné. La difficulté consiste à bien s’organiser pour les cuissons différentes mais quasi simultanées du foie et des œufs

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 l de lait entier
  • 1 petit foie gras de canard
  • 3 c à s de farine
  • 4 œufs
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s de vinaigre balsamique vieux
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • Facultatif 1 truffe
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans le lait.
  • Coupez le foie gras en 4 tranches et farinez-les généreusement.
  • Portez à ébullition de l’eau dans une casserole, versez-y une cuillerée de vinaigre de vin et pochez les œufs, égouttez-les sur du papier absorbant.

Préparation

  • Ecrasez les pommes de terre à la fourchette, ajoutez le beurre, salez et poivrez, mélangez et disposez sur des assiettes chaudes.
  • Faites cuire rapidement les tranches de foie gras sur feu vif, 1 mn sur chaque face.
  • Posez sur la purée ainsi qu’un œuf poché.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et nappez-en la préparation. Servez chaud immédiatement.


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