Omelette soufflée aux cerises

Quand il reviendra le temps des cerises, on cuisinera des desserts délicieux comme l’omelette aux cerises. Un dessert traditionnel, facile à réaliser en peu de temps. Des œufs, des cerises, du sucre et un peu de kirsch et une poêle pour la cuire.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de Cerises
  • 1 c à s de Kirsch
  • 8 Oeufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les cerises, essuyez-les et équeutez-les.
  • Déposez-les dans un récipient creux ; saupoudrez-les des ¾ du sucre et arrosez-les avec le kirsch.
  • Dans un récipient, cassez les œufs entiers et battez-les en omelette avec la pincée de sel.


Préparation du dessert

  • Dans une poêle, faites fondre doucement le beurre.
  • Quand il commence à mousser, versez les cerises et faites-les revenir 4 mn.
  • Versez ensuite les œufs sur les cerises et ramenez avec une spatule les bords vers le centre.
  • Faites cuire en la laissant un peu mousseuse.
  • Repliez-la, glissez-la sur le plat de service chaud et saupoudrez du reste de sucre.
  • Ce dessert se déguste chaud.


Vos commentaires & questions

0 / 5