Granité de café au chocolat parfumé à la cardamome

Un granité particulièrement gourmand, combinant à merveille le goût puissant du chocolat noir et le parfum du café bien serré.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 50 cl de café fort (ou de décaféiné pour les « déjà stressés »)
  • 70 g de sucre glace
  • 90 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
  • 3 à 4 capsules de cardamome
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Hacher en petits éclats le chocolat. Les disposer ensuite dans un petit poêlon.
  • Préparer le café, le verser (bien chaud) sur les éclats de chocolat, y incorporer le sucre glace en fouettant la préparation jusqu’à la fonte complète du chocolat.
  • Fendre ensuite les capsules de cardamome en deux, en retirer les graines et concasser celles-ci à l’aide du côté plat de la lame d’un grand couteau. Les ajouter ensuite au chocolat fondu.
  • Bien mélanger, puis laisser refroidir la préparation.
  • Verser le tout dans un récipient creux pouvant être congelé.
  • Mettre au congélateur pendant 2 heures, puis remuer la préparation à l’aide d’une fourchette, et remettre au congélateur pendant 2 heures supplémentaires.
  • Servir bien glacé dans des bols ou des petites coupelles et déguster aussitôt.

Idées, trucs & astuces

A servir nappé d’une sauce au chocolat tiède et d’éclats de spéculoos.



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