Clafoutis au chocolat blanc et physalis

Cela a l’aspect du clafoutis traditionnel, mais le goût en est un peu différent car la base de ce clafoutis est du chocolat blanc. Avec des physalis pour la touche d’acidité qui contre le sucre du chocolat et donne une touche de couleur vive. Simple et facile à réaliser.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de physalis
  • 30 cl de lait
  • 5 œufs
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 1 c à soupe de fécule de Maîs (ou Maïzena)
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de physalis
  • 1 c à s de sucre roux
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 170°C, th 6.
  • Disposez les physalis sur le fond d’une moule à tarte antiadhésif.
  • Faites fondre le chocolat blanc dans un récipient creux quelques secondes au micro-ondes


Préparation du clafoutis

  • Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec la maïzena avec un fouet.
  • Ajoutez le chocolat blanc fondu et tiède.
  • Fouettez vivement et versez sur les fruits.
  • Faites cuire au four 35 mn environ, puis sortez le plat et laissez refroidir avant de servir.
  • Mixez les 200 g de physalis avec le sucre roux et servez avec le clafoutis.


Vos commentaires & questions

0 / 5