Crevettes roses sautées aux brocolis

« J’aime beaucoup cette préparation au wok, légère et savoureuse. Le brocoli se combine à merveille avec les crevettes roses et le tout est sublimé par l’utilisation de la citronnelle et du gingembre, pour obtenir ce fumet gourmand et si typique de la cuisine asiatique.

»

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 brocoli, détaillé en petits bouquets
  • 20 grandes crevettes roses crues, décortiquées
  • Huile d’arachide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon blanc
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja de bonne qualité (Kikkoman, p.ex.)
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 27 Recettes aux crevettes roses

    Ustensiles de cuisine

    • Un wok
    • Un linge de cuisine propre

    Préparation

    Eplucher puis émincer finement l’ail et l’oignon.

    Couper l’extrémité du bâton de citronnelle puis en retirer la feuille externe. Détailler ensuite la citronnelle en petites et fines rondelles.

    Détailler les bouquets de brocoli en fines tranches.

    Rincer les crevettes roses sous l’eau froide puis les sécher délicatement dans le linge de cuisine.

    Verser ensuite 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans le wok et faire chauffer à feu vif.

    Y faire revenir l’oignon et l’ail émincés pendant quelques instants, en remuant bien.

    Ajouter au wok les crevettes roses et les laisser cuire environ 6 mn à feu moyen , en remuant et en retournant régulièrement les crevettes en cours de cuisson.

    Ajouter ensuite au wok 10 cl d’eau, le brocoli, la sauce soja, la citronnelle, le gingembre en poudre, du sel et du poivre noir moulu.

    Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn, avant de servir aussitôt dans des assiettes ou des bols de service préchauffés.

    Idées, trucs & astuces

    Accompagnez la dégustation d’un riz thaï, parfumé au jasmin.

    Parfait pour un lunch gourmand estival, pris en terrasse.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de wok

    Recettes aux crevettes roses

    Recettes de plats

    Recettes aux brocolis

    Recettes aux crustacés

    Recettes aux crevettes




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5762,201712144185351000,201710161210000000,false