Pain de foies de volaille

Un plat délicat et délicieux. La réalisation en est simple mais un peu délicate. Le résultat est d’une grande finesse. C’est une recette ancienne qui mérite d’être remise au goût du jour. Ce plat sera servi chaud en entrée avec une sauce tomate ou une sauce madère.

Le pain de viande cuit à la cocotte

Délicieux et nourrissant cette recette alsacienne est parfaite pour un repas familial ou un repas froid puisqu’il se déguste indifféremment chaud ou froid. Ce pain mêle de la viande de porc et de bœuf et de la chair à saucisse et divers aromates. Il cuit dans une cocotte sur le feu dans un jus parfumé et se mange accompagné d’une salade verte ou d’une salade de pommes de terre tièdes.

Pain de canard aux marrons

Plat simple ce pain de canard est assez facile à cuisiner même si la liste des ingrédients est longue. Toutes les viandes sont hachées en même temps et on y incorpore ensuite les autres ingrédients avant de faire cuire au four. Se déguste chaud ou froid avec un chutney de figues ou de pommes.

Pain de foie de veau, sauce à l’estragon

Un pain de viande d’une grande finesse qui tient sa place autant à la table familiale que lors d’un buffet raffiné. Il est simple à réaliser, mais si vous ne possédez pas de hachoir manuel, demandez à votre boucher de hacher foie et lard, votre plat aura une meilleure texture et sera meilleur. Ce pain se sert chaud accompagné d’une sauce à l’estragon

Pain de viande aux feuilles de bettes ou epinards

Voici un plat très économique qui peut se réaliser avec toutes sortes de restes de viande. Il suffit de rajouter un peu de chair à saucisse, des herbes et du vert de blettes ou des épinards. Ne mixez jamais votre viande mais coupez-la fin au couteau, le résultat sera plus succulent. 45 mn de cuisson et vous pouvez déguster avec un gratin de légumes ou une fraîche salade.

Pain de viande en charlotte

Que faire d’un reste de pot-au-feu ? Cette délicieuse charlotte. A la viande vous ajoutez des champignons, des oignons, de la béchamel et vous faites cuire dans un moule dans un lit de fines tranches de pain de mie. La recette est facile à exécuter et cuit en 30 mn.

Pain de viande de canard aux truffes et champignons

Un pain somptueux pour un repas recherché. La recette est longue à réaliser et un peu délicate, surtout le découpage du canard, mais le résultat est merveilleux. Vous pouvez aussi décorez le pain démoulé avec des lamelles de truffes et des champignons entiers.

Pain de viande de veau aux raisins

Vous réaliserez ce pain de viande avec des restes de rôti ou de plat de veau. Sinon utilisez de l’épaule. Si vous ne possédez pas de hachoir à viande, faites réaliser cette opération par votre boucher. Surtout ne mixez pas dans le mixeur. La recette est simple et facile à réaliser. Vous le servirez chaud avec des raisins revenus dans le beurre.

Petits pains de volaille

N’hésitez pas à choisir un beau poulet et s’il y a des restes cuisinez ces délicieux petits pains qui seront parfaits en entrée ou même en plat si vous comptez 2 pains/personne que vous napperez de la sauce de votre choix. La recette est simple et très facile à réaliser. Ces petits pains sont également très bons froids.

Pain de lièvre à la sauce poivrade

A la saison de la chasse, il est facile de cuisiner ce pain de lièvre. Facile à réaliser avec la chair de la bête mélangée à une béchamel, de la crème et des œufs. Cuisson au four au bain-marie dans un grand moule ou dans des petits moules individuels. La cuisson sera alors moitié moins longue.

11 Recettes de pains de viande à base de veau, viandes hachées, foie, canard et viande à servir en plats

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis

Petits pains de grive au genièvre et foie gras

Exquise et superbe recette à réaliser à l’automne quand les grives sont bien dodues. Cette recette est facile à cuisiner, des grives plumées et vidées, du foie gras, du genièvre. Une cuisson rapide au bain-marie qui nécessite une surveillance. Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Pain de cervelle de veau

Une ancienne recette qui permet de réhabiliter un morceau du veau que l’on dédaigne depuis quelques temps. Ce plat d’une grande finesse et d’une texture crémeuse est exquis et très simple à cuisiner. La cuisson doit être réalisée au bain-marie à four chaud. Ce plat se déguste accompagné d’une sauce piquante.

Pain de viande au poulet et champignons de Paris

Un pain délicieux qui se mange froid ou chaud à votre convenance. Froid en entrée, il sera accompagné d’une vinaigrette ou d’une mayonnaise aux herbes, chaud d’un plat de légumes. Sa réalisation est simple et aisée, la cuisson se fait au four et au bain-marie.

Pain de viande d’agneau aux zestes d'oranges et herbes frâiches

Ce pain de viande assaisonné d’agrumes et d’herbes fraîches est absolument délicieux. Et surtout très facile à cuisiner. Il suffit de mélanger tous les ingrédients de la recette et de faire cuire dans un grand moule ou des moules individuels. Accompagné d’une salade ou d’une terrine de légumes, ce pain fera un repas parfait. Si vous ne possédez pas de hachoir manuel, faites hacher lard et viande d’agneau par votre boucher.