Maquereaux marinés au vin blanc

Avec le printemps, les petits maquereaux ou lisettes arrivent sur le marché, c’est l’occasion de préparer une savoureuse entrée froide.

Maquereaux marinés au pomelo, gingembre et citron vert

Une marinade aux saveurs très vives donne à cette entrée un éclat particulier. J’aime particulièrement le parfum des agrumes mêlé à celui du gingembre, qui imprègne à merveille la chair du poisson

Filets de maquereau à la moutarde et au thym

Une entrée très savoureuse, rapide et facile à préparer. Pour tous les amateurs de poissons grillés.

Rillette de maquereau fumé 

De délicieuses rillettes à servir en entrée ou avec l’apéro. Le maquereau fumé est parfait pour éveiller au maximum votre appétit et vous offrir un feu d’artifice de saveurs.

Filets de maquereaux aux oignons et chorizo

Une délicieuse recette qui nous vient en ligne directe du pays basque. J’adore son côté frais et gourmand à la fois.

Salade de lentilles au maquereau

Une délicieuse salade de lentilles au poisson fumé. Elle constitue une très belle petite entrée froide toute simple mais c’est en lunchbox que je la préfère pour un déjeuner au bureau.

Maquereaux grillés au lard fumé

Une belle alliance terre/mer idéale pour un barbecue. Des maquereaux, du lard fumé, du fenouil, une belle braise, du lard croustillant et une chair tendre et parfumée. Irrésistible. Avec un bon vin rouge frais et léger.

Maquereaux marinés au thym

Les fameux maquereaux marinés au vin blanc dans une version aromatisée au thym. J’adore cette entrée de basserie. Servez tout simplement ces maquereaux avec des pommes de terres cuites. 

Maquereaux au four, sauce au cidre

Les maquereaux avec leur belle peau bleu et argent sont des poissons à réhabiliter. Leur chair qui reste très ferme à la cuisson possède une saveur à la fois puissante et délicate. Il faut les choisir très frais, ils n’en sont que meilleurs. Cette recette, économique, est très simple à réaliser et ne nécessite que peu d’ingrédients

Maquereaux au vin blanc

Y a-t-il plus beau que la peau argent et bleue d’un maquereau. Et pourtant il a une mauvaise image auprès des consommateurs. Les vrais amateurs de poissons savent qu’il est délicieux surtout quand il est très frais. Au four dans du vin blanc et des aromates, un plat simple et fameux qui se déguste chaud ou froid

15 Recettes aux maquereaux pour réaliser des poissons grillés et marinade à servir en entrées et hors d'oeuvres et plats

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis