Moussaka facile  

Un gratin absolument délicieux emblématique de la cuisine grecque.  C’est une mes préparations favorites pour profiter un maximum de la saison des aubergines en été.

Salade grecque à la pastèque

Une salade fraîche et savoureuse pour les journées chaudes d’été.

Tzatziki (Grèce)

D'une simplicité enfantine, le Tzatziki, - qui comme l'indique son nom nous vient directement de Grèce - vous servira de sauce, accompagnement, dips; J'adore la frâicheur qui est dûe aux concombres et à la menthe

Houmous de fèves à la coriandre (Grèce)

Un accompagnement à servir étalé sur de belles tranches de pain grillé, à proposer idéalement avec de belles côtelettes d’agneau grillé. 

Aubergines à la Grecque

Salade de courgettes au vin blanc (Grèce)

Recette un peu oubliée, portant si savoureuses qui a l’avantage de pouvoir se préparer à l’avance ... juste avant d'aller faire un bon pique nique sur la plage.

Sardines grillées à la grecque 

Une des manières les plus simples de préparer les sardines : juste un peu d’huile d’olive, du jus de citron et du persil… Le tout grille sur le barbecue ou sur la plancha, à vous de voir !

Salade grecque au concombre et tomates

Cette salade est toujours un souvenir agréable de vacances en Grèce. Elle est tellement fraîche et bonne. Ici elle améliorée pour devenir un plat complet. Des concombres et des tomates bien sur, du fromage de chèvre et des olives, mais aussi du poisson séché ou fumé et une délicieuse et légère sauce. Vous pouvez servir cette salade avec des tartines d’anchoïade.

Moussaka à l’agneau

Un petit air de sirtaki pour accompagner ce plat hellène, un verre de retsina et l’illusion est parfaite.

Sauce Tzatziki grec 

Une sauce qui fait merveille à servir avec des crackers ou des légumes crus à l’apéro. Elle se marie également très bien à des côtes d’agneau au barbecue ou du saumon. Elle est un élément essentiel de tout bon mezze qui se respecte.

13 Recette grecque (Grèce) pour réaliser des salades, accompagnements pour grillades et dips à base de agneau, concombre, yaourt, feta et aubergines à servir en accompagnements et entrées et hors d'oeuvres

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis