Galette des rois à la frangipane de l’épiphanie

Epiphanie oblige, cédons à la tradition de la fameuse galette des rois. Découvrez les saveurs des amandes dans une crème frangipane emprisonnée entre deux abaisses de pâte feuilletée…et surtout faites attention de ne pas vous étouffer ou vous casser les dents avec la fève

Paris-Brest tout simple

Un petit des plus classique et incontournable dans la collection des recettes de pâtisserie. Voici une version particulièrement simple à réaliser

Tiramisu siennois (Toscane)

Certains prétendent que le Tiramisu vient de Sienne, ville de Toscane que j'adore. Cette recette de tiramisu est très intéressante car elle se compose d'un sabayon à la grappa et remplace la crème de mascarpone par une crème pâtissière au café.

Crème pâtissière à la vanille (base)

Probablement la crème de base la plus utilisée en pâtisserie. On n’y résiste pas !

Gâteaux au moka 

Un petit gâteau qui accompagne à merveille un café. La  superposition de la crème pâtissière au moka sur la génoise en fait un dessert extrêmement moelleux.

Crème pâtissière à la noisette et au cognac

Une crème pâtissière enrichie de noisettes grillées et hachées ; parfaite pour garnir avec un supplément de gourmandise tous vos gâteaux ou préparations pâtissières.

Crème frite

Pour réaliser ce dessert, vous devez confectionner une crème pâtissière bien épaisse, la faire refroidir après l’avoir étalée. Ensuite vous la découpez en en carrés que vous faites frire dans la friteuse. La recette est très simple et ce dessert délicieux vient d’Espagne. Les crèmes se cuisent au moment de servir.

Crème pâtissière au citron (base)

Une crème pâtissière onctueuse et rafraîchissante, pour fourrer avec gourmandise toutes vos créations pâtissières.

Crème frangipane (base)

On apprécie tous l’alliance du croquant et de l’onctuosité qu’offre une bonne tarte aux fruits, par exemple. Mais qu’est ce qui rend ces tartes onctueuses ?  Bien souvent, il s’agit de la crème frangipane. En voici la préparation de base.

Profiteroles

Les profiteroles sont un des dessert classique par excellence… Difficile de ne pas les aimer, surtout lorsqu’ils sont fait maison. Découvrez les délices de ces petits choux sucrés aériens remplis d'une délicieuse crème pâtissière.

14 Recettes à la crème patissière à base de amandes, café et citron à servir en desserts

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis