Moelleux de chocolat noir à l'orange

J’ai toujours apprécié la combinaison du goût fort et prononcé du chocolat noir mêlée au parfum de l’orange : ce moelleux fait partie sans conteste du « Top 10 » des gourmandises !

Moelleux de foie gras en croûte de pain d'épice

Une très belle recette, qui vous demandera un peu de dextérité lors de sa préparation, mais le résultat n’en sera que plus agréable. Une mousse au foie gras fondu présentée dans un moelleux coulant à cœur, le tout saisi dans le croquant et la douceur d’une croûte de pain d’épice. Une véritable célébration du plaisir que procure cet ingrédient d’exception qu’est le foie gras ; en jouant sur toute la gamme des textures disponibles.

Moelleux de foie gras en croûte de pain d'épice

Une invitation à la tendresse qui fera merveille pour un 14 février. Cette recette est un véritable célébration du plaisir que procure cet ingrédient d’exception qu’est le foie gras ; en jouant sur toute la gamme des textures disponibles.

Moelleux de chocolat noir, crème glacée au basilic

La recette d’aujourd’hui se prépare en deux étapes : la veille vous pouvez préparer la crème glacée au basilic et le jour même le moelleux au chocolat. La combinaison des deux est une véritable révélation, assez surprenante mais très réussie.

Gâteau moelleux aux spéculoos à la compote d'ananas à la vanille

Beaux contrastes de saveurs avec ce moelleux aux spéculoos et sa compotée d’ananas. La réalisation des moelleux est délicate mais en suivant les préconisations tout à fait réalisable. La cuisson de la compote d’ananas est un peu longue (30mn), pensez-y quand vous viendra l’idée de réaliser cette recette.

Moelleux de chocolat au cœur coulant

Voici LA recette pour faire complètement fondre ... les vrais amateurs de chocolat !!

Moelleux à la châtaigne

Un gâteau plus simple à réaliser avec si peu d’ingrédients c’est rare. De la confiture de châtaignes, des œufs et du beurre. Le tout est mélangé et versé dans un moule pour cuire à douce température. Ce moelleux se déguste froid avec une crème anglaise ou une sauce au chocolat.

Moelleux au chocolat amer et sa compote d’ananas

Un petit délice au chocolat rafraichi par une compote d’ananas, subtil et frais, facile et rapide à faire, joli à regarder et bon à manger. Que demandez de plus ? N’hésitez pas et préparez ce dessert pour le plus grand plaisir de vos convives.

Moelleux aux noix à la crème de noix

Délicieux et superbe dessert raffiné qui est de plus assez facile à réaliser. Le moelleux est servi entouré d’une crème anglaise à la liqueur de noix de noix et de cerneaux de noix caramélisés. Vous pouvez cuisiner le moelleux avec des noisettes, des noix de cajou, de pécan etc.

Moelleux aux pistaches, au sirop à l’orange et au miel

Non, les moelleux ne sont pas tous des moelleux chocolat… La preuve avec ce bon moelleux avec lequel vous ne manquerez pas de vous régaler.

10 Recettes de moelleux à base de chocolat, orange, chocolat noir et ananas à servir en desserts

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis